Приём заявок: 9.00-19.00

    пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс

ligpay

                                                   Выбираем СВЧ – помощницу.

Несколько лет назад наши хозяйки и представить себе не могли, что у них появится такая чудо – помощница, как микроволновка. СВЧ-печь произвела настоящую революцию на кухне: сократилось время приготовления пищи, а блюда в результате получаются вкусными и полезными.

По сравнению с электрическими или газовыми плитами у микроволновок много существенных преимуществ:
- они намного дешевле и компактнее;
- экономичнее обычных плит, их легко содержать в чистоте и порядке;
- кроме всех перечисленных выше достоинств, это еще и прибор для подогревания блюд и размораживания продуктов.

Если вы решили оборудовать кухню такой чудо - помощницей, вам следует со всей серьезностью подойти к выбору модели:
1. Первая проблема при покупке СВЧ-печи - это её объем (он колеблется от 8,5л до 41л).Наиболее “ходовые” – средние и маленькие (20 - 28л), они самые оптимальные для небольших семей, состоящих из трех - четырех человек.Если печь нужна только для применения микроволн или их сочетание с конвекцией (создание внутри печки циркуляции горячего воздуха с помощью нагревателя и вентилятора), достаточно будет объема в 20л.Необходима вам модель с грилем, тогда объем должен быть 27 - 28л.

Для малогабаритной кухни или холостяка, когда печь нужна лишь для подогрева, можно купить небольшую.В том случае, когда семья большая или вы любите частенько приглашать гостей, то печка объёмом от 30л однозначно будет для вас.

Недавно на рынке представили новые виды (модели) микроволновок, позволяющие готовить в 2-х уровнях. Вы, конечно, 2 пирога сразу в ней сможете приготовить, а вот несколько куриц никак не получится.

2. Немаловажно следующее – это предназначение печи.
При использовании её для разогрева и разморозки, вполне будет достаточно СВЧ.Если захотите испечь пирожные, пирожки или пироги, а также получить вкусное мясо или курочку с необыкновенно румяной корочкой, то вам необходимо купить СВЧ-печку с конвекцией. При оптимальном сочетании микроволны и конвекции значительно быстрее еда доходит до требуемой консистенции.

Если вы любите еду, приготовленную на гриле, тогда вам нужны с таким же режимом микропечи, но подразделяющиеся на кварцевые и тэновые.

Преимущества кварцевых состоит в том, что они:
- намного экономичней;
- работают быстрее;
- проще содержать их в чистоте;
- в камере микроволновки место не занимают, так как полностью размещены в потолке.

Достоинство тэновых – это видоизменение своего положения, то есть способность опуститься и подняться на определённую высоту, обеспечивая при этом равномерное прогревание применяемых ингредиентов.

3. Панели управления микроволновок бывают механическими, кнопочными и сенсорными:
Механическая - самая простейшая. Вращая двумя рукоятками, фиксируем таймер и уровень излучения. Такая СВЧ-печь прекрасно подходит тем, кто плохо понимает такие слова, как “программирование”, "автоматическое меню" и тому подобное.

Сенсорная - посложнее, зато поинтереснее. Она автоматически, исходя из вида и количества используемых ингредиентов, реально оценивает и задаёт требуемое время их приготовления. Здесь на табло запрограммированы наиболее встречающиеся рецепты, поэтому достаточно набрать вид и необходимое количество и микроволновка сама всё установит.

4. Также не маловажно - какое покрытие внутри.
Стенки из нержавеющей стали очень прочные, красивые и способны выдерживать любые температуры.

Керамические - тоже прочные, их невозможно поцарапать.

Особо прочная эмаль – довольно гладкая поверхность и весьма легко очищается от загрязнений.

5. Только дилетанты думают, что СВЧ-печь существует лишь для того, чтобы разогреть первое блюдо или приготовить горячие сэндвичи (бутерброды). Микроволновки с грилем и конвектором перед вами открывают огромные возможности для претворения оригинальных задумок. Комбинации применяемых режимов позволяют быстро приготовить вкуснейшие блюда. Приведём их особенности и характеристики:
- “микроволны” дают возможность быстрее разморозить продукты и разогреть каши, детское питание, молоко, различные супы, напитки, а также заварить чай или кофе;
- “гриль” - образуется румяная корочка;
- “микроволны+гриль” - комбинирование теплонагрева и время работы, в результате чего блюдо значительно быстрее готовится, но получается не таким вкусным, как при обычном нагреве;
- “конвекция” - разогревание в фольге или металлопосуде;
- “конвекция+микроволны” - для диетического питания, при таком режиме очень удобно печь сдобу, так как она не подгорает и равномерно пропекается, можно посушить на зиму различную зелень и пряности. Устанавливаем самое минимальное значение и включаем примерно конвекцию на две минутки.

В общем, какая помощница появится в вашем доме, зависит только от вас.